В Ассоциации российских банков (АРБ) создан комитет по финансовой грамотности. Его председателем избран член совета директоров и правления ДжиИ Мани Банка Эльман Мехтиев. Об этом сообщил департамент общественных связей АРБ.

Вице-президент ассоциации Анатолий Милюков, выступая на учредительном заседании комитета, напомнил, что в недалеком прошлом было проведено несколько кампаний по повышению финграмотности. «Однако эти кампании прошли, а проблема слабой компетентности наших граждан в финансовых вопросах осталась», — подчеркнул он.

Мехтиев рассказал об опыте ДжиИ Мани Банка по повышению финграмотности своих клиентов. Касаясь задач комитета, он предложил работать как непосредственно с населением, так и с банками с целью принятия своеобразного кодекса ответственного кредитования. Также он отметил необходимость подготовки соответствующих законодательных инициатив. Президент группы компаний «Долговой эксперт» Валерий Кардашов поддержал предложения коллеги, подчеркнув необходимость выработки не только стандартов, но и пошаговой программы деятельности. Он привел также ряд красноречивых примеров из опыта работы его компании, свидетельствующих о слабой финансовой компетентности не только граждан, но и представителей малого и среднего бизнеса.