Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО «Пиоглобал Эссет Менеджмент» в рамках дела о банкротстве, инициированном НПФ «ТНК-Владимир». Представитель должника на заседание не явился, хотя был надлежащим образом уведомлен.

Суд признал обоснованными требования «ТНК-Владимир» в размере 164,8 млн рублей и включил их в реестр требований кредиторов. Ранее стороны заявляли о намерении урегулировать спор мирным путем. Однако представитель заявителя сообщил на заседании, что у должника в сентябре 2009 года была аннулирована лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, ПИФами и НПФ. По словам представителя «ТНК-Владимир», после этого приговоры потеряли смысл.

В ходе заседания заявитель подал ходатайство об уменьшении объема требований с 235,8 млн рублей до 164,8 млн в связи с частичным погашением задолженности. Суд ходатайство удовлетворил.

Как сообщалось на заседании, задолженность «Пиоглобал Эссет Менеджмент» возникла в результате того, что компания в установленный срок не осуществила возврат средств пенсионных резервов, переданных ей в доверительное управление.