Бинбанк направил письмо в международное агентство Fitch Ratings с просьбой о приостановлении сотрудничества, сообщили в четверг в пресс-службе кредитной организации. Срок соглашения между сторонами о присвоении банку рейтингов истекает 31 декабря 2009 года, и Бинбанк не планирует его пролонгацию на будущий год.

«Основной причиной пересмотра стратегии сотрудничества с международным рейтинговым агентством Fitch стало значительное сокращение объемов международного фондирования в 2009 году, а также соответствующие секвестирующие корректировки бюджета на поддержание международных рейтингов. Кроме того, поддержание рейтинга требует привлечения значительных ресурсов менеджмента банка для удовлетворения запросов многочисленных рейтинговых агентств. Причем каждое агентство имеет свои требования к форматам подготовки информации для проведения анализа» — отмечает Ирина Комарова, старший вице-президент Бинбанка. «Мы выражаем благодарность Fitch Ratings за многолетнее сотрудничество и надежду на возобновление партнерских отношений в будущем по мере стабилизации обстановки на финансовых рынках», — добавила она.

На сегодняшний день Бинбанк рейтингуют три международных агентства — Fitch Ratings, Standard & Poor’s, Moody’s.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Бинбанк» на 1 июля 2009 года составляли 66 млрд рублей (47-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.