Арбитражный суд Москвы назначил на 11 декабря рассмотрение заявления Центрального банка РФ в лице МГТУ Банка России о принудительной ликвидации ООО «Коммерческий банк «Либра». Как передает Прайм-ТАСС, об этом говорится в материалах суда.

Центробанк отозвал с 9 октября лицензию на осуществление банковских операций у банка «Либра» и назначил в нем временную администрацию. Лицензия была отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ РФ; установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных; снижением в течение трех месяцев подряд размера собственных средств до уровня ниже размера на 1 января 2007 года, а также с учетом неоднократного применения в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации».

Кроме того, суд назначил на 4 декабря рассмотрение заявления ЦБ РФ о принудительной ликвидации Взаимного Банка.

Напомним, что кредитная организация была лишена 9 октября лицензии на осуществление банковских операций, ЦБ назначил временную администрацию. Лицензия была отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ РФ; неоднократным нарушением в течение одного года требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»; установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных; снижением размера собственных средств кредитной организации до уровня ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату госрегистрации кредитной организации, а также с учетом неоднократного применения в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации».