Президент Сбербанка России Герман Греф и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписали соглашение о совместной реализации банком и городом проектов, связанных с развитием инфраструктуры региона. Об этом говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

Первым этапом реализации соглашения станет финансирование строительства теплоэлектроцентрали в юго-западной части Санкт-Петербурга для обеспечения теплом и электроэнергией Красносельского и Кировского районов. Лимит кредитных линий — 8,8 млрд рублей.

В рамках соглашения Сбербанк совместно с городом рассмотрит возможность финансового участия в других проектах регионального уровня, которые должны быть реализованы в рамках государственно-частного партнерства вплоть до 2020 года. Ориентировочный объем инвестиций составит не менее 38 млрд рублей.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 июля 2009 года составляли 6,6 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.