В Иркутской области вынесен приговор руководителю отделения Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) в Восточно-Сибирском регионе, признанному виновным в получении взятки. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении руководителя отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Восточно-Сибирском регионе Владислава Щенникова и его знакомой Ольги Платоновой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 290 УК РФ («приготовление к получению взятки»).

«Установлено, что Щенников потребовал у одного из членов совета директоров закрытого акционерного общества «Иркутский завод розлива минеральных вод» 300 тыс. рублей за подписание документов по государственной регистрации дополнительного выпуска акций предприятия. Деньги предприниматель должен был передать через знакомую Щенникова — Ольгу Платонову. При получении денег Щенников и Платонова были задержаны сотрудниками управления ФСБ по Иркутской области», — говорится в сообщении.

Щенникову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Платоновой назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно.