Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что преодоление экономического кризиса и экономический рост могут привести и к росту безработицы, если не будут задействованы программы в области занятости.

В беседе с журналистами представитель Кремля отметил, что крайне важно на данный момент «активизировать программы занятости», передает ИТАР-ТАСС. «Экономический рост вряд ли приведет к снижению безработицы», — полагает Дворкович. Он пояснил, что «технологическое обновление на предприятиях приводит к сокращению рабочих мест».

«Антикризисные меры закончатся тогда, когда закончится кризис, то есть когда несколько месяцев будет рост экономики — это будет сигналом сворачивать экстренную государственную поддержку», — сказал представитель Кремля. Он заверил, что «ряд мер помощи государства, в том числе по занятости, будет продолжен».

Дворкович считает, что «в 2010 году рано будет говорить о сворачивании антикризисных мер, но постепенно бюджетный дефицит будет уменьшаться, на ближайших «двадцатках» президенты будут обсуждать, когда прекращать антикризисные меры».