В Татфондбанке (Казань) снова можно взять потребительский кредит без поручительства, сообщила его пресс-служба. Кредит «Удобный» выдается без какого-либо обеспечения. Кроме того, снижены требования к продолжительности трудового стажа — с 2 лет до 1 года, увеличен возможный возраст заемщика на дату погашения кредита с 55 до 60 лет.

«Улучшение ситуации в экономике позволяет нам несколько смягчить требования к заемщикам, не снижая качества кредитного портфеля. Необходимость поручительства — крайне неудобное условие для многих вполне платежеспособных и надежных клиентов. Кредитный продукт «Удобный» дает им возможность взять кредит, пусть и по более высокой ставке, чем в случае с поручительством», — отметила начальник отдела продаж кредитных продуктов банка Диана Шарафутдинова.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Акционерный инвестиционный коммерческий Банк «Татфондбанк» составляли 48 млрд рублей (66-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.