По состоянию на 27 апреля 2006 года договоры об обмене информацией заключены с 504 кредитными организациями во всех регионах России. Таким образом, за два месяца, прошедшие с начала деятельности, Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) объединило более половины всех банков, действующих на рынке кредитования. Об этом говорится в пресс-релизе НБКИ.

Как отмечается в сообщении, создание общефедерального центра кредитных историй, способного предоставлять информацию кредитным организациям на всей территории России, является одной из главных задач бюро. В настоящее время с НБКИ работают 348 московских и 156 региональных кредитных организаций, представляющих все 7 федеральных округов России.

В базе кредитных историй НБКИ сейчас находится свыше 1,1 млн. записей. Такие темпы роста обусловлены сотрудничеством с большей частью активных участников рынка кредитования. Так, договоры об обмене информацией с НБКИ заключили все банки, занимающие первые десять позиций по объемам автокредитования. Из числа 10 лидеров ипотечного кредитования НБКИ имеет договоры с 8 банками. Из 10 лидеров кредитования малого и среднего бизнеса — с 9 банками.