Арбитражный суд Москвы на заседании в пятницу отложил на 15 декабря рассмотрение иска Shades of Cyprus Ltd. о взыскании 3,1 млрд рублей со Сбербанка РФ. В ходе заседания представитель Shades of Cyprus Ltd. подал ходатайство об отводе арбитражного заседателя, которое было судом удовлетворено. Рассмотрение было отложено для формирования нового состава суда, передает Прайм-ТАСС.

На заседании говорилось, что от одного из арбитражных заседателей, Станислава Писаренко, поступил самоотвод по делу. Как следует из заявления арбитражного заседателя, которое было оглашено на заседании, возникли обстоятельства, мешающие беспристрастному рассмотрению дела, о наличии которых ему стало известно уже после начала рассмотрения дела по существу. Суд удовлетворил заявление о самоотводе и отложил рассмотрение дела для того, чтобы Сбербанк смог представить другую кандидатуру арбитражного заседателя. Банк должен представить кандидатуру до 1 декабря 2009 года.

На прошлом заседании подавалось ходатайство о вступлении в дело в качестве третьего лица Сhemical Invest Ltd. Данное ходатайство будет рассмотрено позднее.