Внешэкономанк (ВЭБ) планирует разместить евробонды в I квартале 2010 года, скорее номинированных в долларах, со сроком погашения в 5 или 10 лет, сообщает Reuters.

На днях ВЭБ заявил, что начал подготовку дебютного выпуска еврооблигаций в рамках программы среднесрочных облигаций Medium Term Notes (MTN). «В процессе совместной подготовки, исходя из конъюнктуры рынка на момент размещения, с организаторами будут определены параметры программы и первого транша, в том числе объем и стоимостные условия займа, формат выпуска еврооблигаций», — говорилось в пресс-релизе компании.

Внешэкономбанк планирует выбрать организаторов выпуска из числа ведущих инвестиционных банков. При отборе в первую очередь будет учитываться опыт их работы на рынках капитала и «степень их сотрудничества с ВЭБом с акцентом на вовлеченность в финансирование текущих проектов банка». После проведения необходимой подготовительной работы руководство госкорпорации примет решение о целесообразности выпуска. Привлеченные средства будут направлены на финансирование деятельности банка.