Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило банку «БЦК-Москва» рейтинг на уровне «В++» — «приемлемый уровень кредитоспособности».

К числу факторов, положительно влияющих на кредитоспособность банка, отнесена поддержка со стороны акционера — казахстанского АО «Банк ЦентрКредит», который держит значительный открытый лимит на «БЦК-Москва», а также оказывает технологическую и организационную поддержку. Также выделен умеренно высокий уровень достаточности собственного капитала — Н1 на 1 октября составил около 28,5%. Такого рода капитализация дает банку возможность абсорбировать потенциальные убытки в значимых объемах в случае их возникновения. Хорошие нормативы текущей и долгосрочной ликвидности вместе с доступом к широкому кругу источников краткосрочного фондирования оказали дополнительное поддерживающее влияние на кредитоспособность.

К факторам, оказывающим негативное влияние на кредитоспособность банка, отнесено в первую очередь недавнее начало функционирования. Банк создан в марте 2008 года. Это обусловливает ограниченную конкурентную позицию в стратегически важном сегменте — кредитовании МСБ. «Тем не менее мы позитивно отмечаем усилия топ-менеджмента, благодаря которым банку в разгар кризиса удалось выйти на операционную безубыточность, а затем на прибыль», — заявил ведущий эксперт департамента рейтингов финансовых институтов «Эксперт РА» Станислав Волков.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ООО «Банк БЦК-Москва» составляли 1,862 млрд рублей (488-е место по России). Кредитная организация не является участником системы страхования вкладов.