Заказав по Интернету за 1 тыс. 50 евро 5 дубликатов дебетовых карт платежных систем Visa Classic и MasterCard с записанной на них информацией о счетах клиентов банков из США и европейских стран, жаждущий незаконной наживы человек может получить более 10 тыс. евро, сообщает Телеграф.lv.

В одном из сетевых дневников размещена ссылка на сайт торговцев крадеными дебетовыми картами. Своему потенциальному клиенту они честно признаются — бизнес незаконный, но возможная прибыль тоже велика. Преступники обещают доставить заказ в течение 36 часов в любую европейскую страну, используя курьерские службы UPS, DHL и Fedex. Одна ворованная карта, на которой находится порядка 2,5 тыс. евро, стоит 400 евро, но высылается только один раз на пробу. Минимальная партия — 5 карт по цене 1 тыс. 50 евро, 15 ворованных банковских карт стоят уже 2,5 тыс. евро.

Мошенники просят не обращаться к ним по пустякам и для удобства своих новых покупателей тут же на сайте отвечают на все возможные вопросы, в том числе дают советы, как правильно снимать деньги с чужих счетов в банкоматах и при этом не попасться.