Parex Banka распродает свою мебель и офисное оборудование с аукциона, сообщает Rus.db.lv. На торговом портале Izsoles.lv можно найти предметы мебели и офисного оборудования от банка. Само кредитное учреждение сообщает, что распродажа происходит по причине отсутствия необходимости в этих предметах после оптимизации работы и переезда в новое здание в Риге на площади Республики, 2а.

На Izsoles.lv создан специальный раздел, где можно ознакомиться со списком выставленных банком на продажу вещей. Он постоянно пополняется. На распродажу выставлены мебель, перегородки, светильники, сейфы и другая движимая собственность. Цены на предлагаемые лоты сильно различаются — от 3 латов до 2 562,82 лата за предмет.

В начале ноября завершился процесс переезда структур банка в новое офисное здание. Отказ от арендованных помещений в других местах Риги поможет банку и дочерним структурам сэкономить примерно 2,7 млн латов в год. Кроме того, в 2009 году кредитное учреждение провело и ряд других мероприятий по оптимизации расходов.