Европейская комиссия приняла решение о продлении углубленного расследования реструктуризации немецкого ипотечного банка Hypo Real Estate Group. Об этом сообщается в материалах, опубликованных на сайте регулятора.

Изучение условий предоставления государственной поддержки проблемному Hypo Real началось 7 мая 2009 года. Как заявила Еврокомиссия, продление этой процедуры необходимо для оценки дополнительных мер, принятых Германией для спасения своего ипотечного банка. Что касается ранее выделенных ФРГ 6 млрд евро, то это решение «временно совместимо» с правилами ЕС о государственной помощи. «Для того чтобы оценить дополнительные меры по реструктуризации Hypo Real Estate, Еврокомиссия продлила расследование. Я уверена, что мы сможем решить это сложное дело», — говорится в заявлении еврокомиссара по конкуренции Нели Крос (Neelie Kroes).

В октябре прошлого года Hypo Real сильно пострадал от финансового кризиса, и его спасением занялось правительство Германии. В результате в октябре 2009 года ипотечный банк оказался в полной государственной собственности.