Фьючерсы на американские фондовые индексы растут на спекуляциях о возможном росте индекса потребительских настроений в США, сообщает Bloomberg.

На торгах в пятницу декабрьский фьючерс на индекс S&P 500 набрал 0,3% и поднялся до уровня 1 090,7 пункта. Фьючерс на индекс Nasdaq 100 прибавил 0,3% и вырос до 1 779,25 пункта. Фьючерсы на индекс Dow Jones Industrial Average — в плюсе на 0,2%, составляя 10 209 пунктов.

«Рынки могут преодолеть новые высоты, — заявил главный аналитик по инвестициям Cazenove Capital Management Ричард Джеффри. — Если посмотреть на период от Рождества и далее, мы вряд ли увидим резкий рост в краткосрочной перспективе, а в 2010 году нас может ожидать большая, чем сейчас, волатильность на рынках».

Индекс S&P 500 поднялся на 1,7% с начала текущей недели. Он вырос на 61% с минимального за 12 лет показателя, зарегистрированного в марте на фоне оптимистических настроений, связанных с надеждами, что государственные программы поддержки экономики и рекордно низкая базовая ставка способствуют выходу экономики из рецессии.