Президент США Барак Обама проведет в декабре 2009 года конференцию, посвященную обсуждению способов борьбы с рекордной безработицей. «Мы обязаны принять во внимание каждый дополнительный шаг, который мы можем сделать для увеличения числа рабочих мест в этой стране», — заявил он журналистам перед поездкой в Японию.

Уровень безработицы в США в октябре 2009 года составил 10,2% трудоспособного населения страны — максимум за 26,5 года. Однако, по словам высокопоставленного представителя администрации президента, Обама не рассматривает возможность принятия второго пакета стимулов в дополнение к одобренным в начале этого года 787 млрд долларов. «Важно не предпринимать каких-либо необдуманных решений — даже с самыми благими намерениями, особенно в то время, когда наши ресурсы настолько ограниченны», — сказал Обама.

Декабрьская конференция по вопросам трудоустройства соберет глав компаний, владельцев предприятий малого бизнеса, ученых, экономистов, представителей профсоюзов и некоммерческих организаций, которые обсудят, как ускорить рост экономики и создать новые рабочие места, сообщил президент США.