ВТБ создал в III квартале 2009 года резервы на возможные потери по ссудам в размере 10,6 млрд рублей. Как передает Прайм-ТАСС, об этом говорится в документах банка. Годом ранее отчисления в III квартале составляли 4,2 млрд рублей.

В целом отчисления в резервы на возможные потери по ссудам к 1 октября достигли 4,7% корпоративного кредитного портфеля против 2% на начало года, составив 3,7% от общего ссудного портфеля.

Просроченная задолженность по корпоративному кредитному портфелю ВТБ в III квартале сократилась на 30,9 млрд рублей до 76,1 млрд рублей. В целом доля просроченной задолженности в общем ссудном портфеле ВТБ на 1 октября составляет 3,9% против 1,5% на начало текущего года.

ВТБ с начала года профинансировал экономику России на 242 млрд рублей (без учета курсовых разниц).

В целом ВТБ за девять месяцев получил чистую прибыль в 7,9 млрд рублей. В том числе в III квартале прибыль составила 34,4 млрд рублей.

По состоянию на 1 октября ВТБ полностью соблюдал нормативы, характеризующие его ликвидность и платежеспособность. Капитал банка на конец III квартала составил 583,8 млрд рублей, коэффициент достаточности капитала — 24,57 млрд.