Крупнейший британский международный банк HSBC продаст свою штаб-квартиру в Лондоне южнокорейскому пенсионному фонду National Pension Service (NPS), передает РИА Новости со ссылкой на сообщение британского телеканала Sky News.

Сумма сделки составит 800 млн фунтов стерлингов. Банк намерен остаться в знаменитом небоскребе в лондонском деловом районе Канари-Уорф в качестве арендатора офисных площадей.

Ранее в этом году HSBC на сходных условиях заключил сделки о продаже своих офисов на Пятой авеню Нью-Йорка и на Елисейских Полях в Париже с целью получения дополнительных доходов на фоне падения прибылей в условиях финансового кризиса.

В декабре 2007 года, на пике цен на недвижимость, британский банк уже продавал свою лондонскую штаб-квартиру. Тогда сумма сделки составила 1 млрд фунтов стерлингов. Год спустя, в разгар мирового финансового кризиса, HSBC вернул себе право собственности на небоскреб, заплатив за него уже «всего» 750 млн фунтов. Пока неизвестно, намерен ли британский банк повторить данный сценарий на этот раз. Корейский фонд NPS является пятым по величине пенсионным фондом в мире, располагая активами в размере 200 млрд долларов. Компания ранее объявила о планах инвестировать около 3 млрд долларов в элитную офисную недвижимость в Сиднее, Токио, Нью-Йорке и Лондоне.