Для увеличения объема инвестиций в российскую экономику необходимо совершенствовать судебную систему, заявил в понедельник Дмитрий Медведев на встрече с представителями деловых кругов России и Сингапура.

«Конечно, есть и всякого рода проблемы. Их еще хватает и в нашей стране, их еще достаточно», — сказал президент РФ. России, указал он, нужно еще укреплять свое законодательство и развивать судебную систему, поскольку любому инвестору требуется надежная поддержка со стороны государства. «Второе — это создание современного правового режима, такого режима, который был бы понятен и адекватен для иностранного бизнесмена, современного человека. И третье — это, безусловно, защита интересов в случае возникновения каких-либо споров», — добавил российский лидер. Речь, по его словам, идет о справедливой судебной защите.

«При наличии этих факторов, как мне представляется, инвестиции являются гарантированными», — подчеркнул Медведев. «В этом направлении должны будем еще сделать свои шаги», — констатировал он.

Говоря о модернизации экономики РФ, президент отметил, что на реализацию этих планов уйдут годы. «Важным сейчас является диверсификация российской экономики и переход от сырьевой к инновационной модели. Эту цель проще провозгласить, чем реализовать», — пояснил Медведев. Вместе с тем глава государства заметил, что в этом плане сингапурский опыт «вполне вдохновляющий». «Он (опыт) показывает, как можно в достаточно короткое время перестроить экономику, сделать ее привлекательной и по сути превратиться в один из центров в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — резюмировал Медведев.