Банк «Санкт-Петербург» объявляет о начале проведения роуд-шоу в рамках предстоящего размещения нового выпуска конвертируемых привилегированных акций типа А объемом до 200 млн долларов. Как рассказали в банковской пресс-службе, роуд-шоу начинается 16 ноября и включает серию встреч с инвесторами в Москве, Лондоне и континентальной Европе.

Привилегированные акции типа А — бездокументарные и конвертируются в обыкновенные 15 мая 2013 года; установленные по ним дивиденды составят 13,5% от цены размещения в долларах, которая будет определена наблюдательным советом банка предположительно после окончания роуд-шоу.

Средства, привлеченные в результате выпуска, банк планирует использовать для укрепления своих позиций с точки зрения капитала и финансирования обычной банковской деятельности.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Банк «Санкт-Петербург» составляли 214,95 млрд рублей (15-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.