Утром 16 ноября в Перми было совершено разбойное нападение на офис Транскредитбанка. Как сообщает газета «Пермский обозреватель», двое неизвестных напали на сотрудников «Росинкаса», перевозивших денежные средства. Когда инкассаторская автомашина остановилась у входа в банк, из нее вышли двое сотрудников и направились к входу. В это время преступники произвели несколько выстрелов в инкассаторов из огнестрельного оружия.

Оба сотрудника были ранены, но успели забежать внутрь банка и захлопнуть дверь, налетчики же скрылись, не завладев наличностью. По последней информации, один из инкассаторов скончался, другой госпитализирован.

Как передает РБК, губернатор Пермского края Олег Чиркунов за помощь в раскрытии преступления пообещал вознаграждение в размере 9 тыс. долларов.

ГУВД края сообщает приблизительные приметы нападавших. Первый — худощавого телосложения, ростом 180 см, был одет в серую куртку, вязаную черную шапку, шарф зеленого цвета (был натянут на лицо), на голове был капюшон, на спине — рюкзак темного цвета. Второй — плотного телосложения, ростом 170—180 см, был одет в камуфлированную куртку зеленого цвета, вязаную шапку, темные брюки.