ОАО «Объединенная химическая компания «Уралхим» достигло договоренности со Сбербанком о рефинансировании задолженностей компании, подлежащих погашению в период 2010—2012 годов, в суммарном размере 867,5 млн долларов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сообщение компании.

Согласно достигнутым договоренностям со Сбербанком об изменении условий кредитования «Уралхима», сроки погашения перенесены с 2010 года на 2011—2013 годы по двум договорам кредитной линии, и снижены процентные ставки с 11,5% до 9% по договору кредита, деноминированному в долларах.

Как отметили в компании, реструктуризация долга «Уралхима» осуществлена в рамках процедур по оптимизации условий финансирования холдинга. Директор департамента по связям с общественностью компании Дмитрий Сахно пояснил РБК, что у «Уралхима» не остается задолженностей, подлежащих погашению в ближайшее время. По его словам, основными кредиторами компании являются Райффайзенбанк и Сбербанк.

Напомним, что ранее «Уралхим» достиг договоренности с Райффайзенбанком о реструктуризации кредитного долга своего предприятия ЗАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» в размере 60 млн долларов.