Федеральный арбитражный суд Московского округа назначил на 30 ноября рассмотрение кассационной жалобы ОАО «Моспромстройматериалы» на решение судов предыдущих инстанций о взыскании солидарно с ОАО «Моспромстройматериалы», ОАО «ХК «Главмосстрой» и ОАО «Главстрой» в пользу Номос-Банка 1,038 млрд рублей. Об этом говорится в материалах суда, передает Прайм-ТАСС.

Как сообщало агентство ранее, в августе 2009 года Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы оставил в силе решение суда первой инстанции о взыскании солидарно с ОАО «Моспромстройматериалы», ОАО «ХК «Главмосстрой» и ОАО «Главстрой» в пользу Номос-Банка 1,038 млрд рублей.

30 декабря 2008 года между Номос-Банком и ОАО «Моспромстройматериалы» был заключен кредитный договор. Банк обязался предоставить кредит размером 1 млрд рублей сроком с 30 декабря 2008 года по 1 марта 2009-го под 20% годовых. Компания выплачивала проценты по кредиту до 31 января 2009 года, а в дальнейшем не исполняла условия договора, в связи с чем банк обратился в суд. Поручителями по кредиту выступали ОАО «ХК «Главмосстрой» и ОАО «Главстрой».

Корпорация «Главстрой» — строительный холдинг, входящий в строительное подразделение компании «Базовый элемент». Основные направления деятельности «Главстроя» — строительство, производство строительных материалов и инжиниринговые услуги. В состав корпорации входит строительный дивизион («Главмосстрой»), производственный дивизион («Моспромстройматериалы»), дивизион «Главстрой-инжиниринг», риелторская компания «Главмосстрой-недвижимость», «Главстрой-эксплуатация» и ряд других организаций.