Количество безработных россиян, зарегистрированных в органах службы занятости, за неделю с 4 по 11 ноября увеличилось на 0,2% — до 2,01 млн человек, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития РФ.

За последнюю неделю число безработных увеличилось в 46 субъектах РФ, в том числе в Астраханской, Магаданской областях, Чукотском автономном округе, Республике Карелии. В Ивановской, Орловской, Тверской областях, Санкт-Петербурге, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах численность безработных по сравнению с прошлой неделей не изменилась. Вместе с тем снижение численности безработных зафиксировано в 31 субъекте РФ, в том числе в Калмыкии, Тыве, Карачаево-Черкесии и Амурской области.

Всего с октября 2008 года Минздравсоцразвития РФ получило информацию о высвобождении работников 63 776 организаций во всех субъектах РФ. «С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 772 273 человек, из них было трудоустроено 214 237 человек, в том числе 123 158 человек — в прежних организациях», — говорится в сообщении.

Суммарная численность людей, не работавших по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила, по данным ведомства на 11 ноября, 1 млн 672,2 тыс. человек.