Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может предоставить кредит в размере 100 млн долларов ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП, базовый актив транспортной группы FESCO Сергея Генералова) для реструктуризации его кредиторской задолженности, передает РИА Новости.

«Старший транш кредита будет предоставлен (ЕБРР. — Прим. ред.) как часть совместного плана по реструктуризации баланса компании вместе с другими кредиторами», — говорится в сообщении банка.

Общий объем кредита, который ЕБРР предоставит совместно с другими кредиторами, составит 465 млн долларов, уточняется в сообщении. Совет директоров ЕБРР планирует рассмотреть вопрос выдачи этого кредита на заседании 15 декабря текущего года, уточняется в сообщении.

Эксперты отмечают, что ДВМП пострадало от кризиса особенно сильно из-за специализации на контейнерных перевозках: выручка группы в этом году может снизиться более чем вдвое. Возможный кредит ЕБРР «позволит компании внедрить детальный план реструктуризации, разработанный в ответ на непростую рыночную ситуацию», говорится в сообщении.