С 13 ноября кредитные ставки по карточному продукту U-Pay Юниаструм Банка снижены на 3 процентных пункта. Также уменьшена минимальная сумма погашения кредита — на 4 процентных пункта. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Теперь стоимость овердрафта по карте составит 17,9% и 18,9% годовых в рублях в зависимости от категории карты, 16,9% и 17,9% годовых в долларах США и евро. Минимальная сумма погашения по кредиту равняется 3% от остатка ссудной задолженности, рассчитанной на последний календарный день отчетного периода.

Карточный продукт U-Pay предлагается клиентам, которые для расчетов по банковской карте используют преимущественно заемные средства. Максимальный кредитный лимит в рамках данного продукта составляет 1 млн рублей. Для оформления по банковской карте кредитного лимита на сумму до 150 тыс. рублей потребуется всего два документа, удостоверяющих личность заемщика.

Юниаструм Банк является принципиальным членом международной платежной системы Visa, аффилированным членом международной платежной системы MasterCard. На 1 октября 2009 года кредитное учреждение выпустило более 665 тыс. карт, из них около 300 тыс. — в рамках зарплатных проектов, более 50 тыс. — кредитные. Заключено около 3 200 договоров с организациями на реализацию зарплатных проектов, установлено почти 1 300 терминалов в торгово-сервисных предприятиях. Общий объем лимитов по картам на 1 октября превысил 3 млрд рублей, а количество банкоматов, входящих в объединенную расчетную систему, составило более 5 тыс. 51% от общего количества эмитированных Юниаструм Банком пластиковых карт приходится на регионы.

Соотношение кредитного портфеля по показателю регионы/Москва составляет 66/34%. Кредитный портфель по счетам держателей пластиковых карт на 1 октября года достигал 1,4 млрд рублей. Кредитный портфель в рамках карточного продукта U-Pay составил более 684 млн рублей, увеличившись с начала 2009 года более чем в 2 раза.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ООО «КБ Юниаструм Банк» занимало 57-е место по размеру нетто-активов (53,5 млрд рублей). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.