Во фракции ЛДПР подтвердили факт ограбления депутата Госдумы Эдуарда Маркина и заявили, что украденные 300 тыс. евро были получены в кредит в банке и предназначались для создания благотворительного фонда депутата. Об этом сообщает Gzt.ru.

«Он планировал покупку коммерческой недвижимости с дальнейшей ее передачей на баланс благотворительного фонда. Фонд должен был осуществлять социальные программы для жителей Свердловской области — там до недавнего времени Маркин жил и работал. Эти социальные программы должны спонсироваться на деньги от использования недвижимости. Поскольку мошенничество произошло, создание этого фонда откладывается, пока милиция не разыщет преступников и украденные деньги», — рассказали в ЛДПР.

Депутат Маркин лишился 300 тыс. евро в результате мошенничества в обменном пункте. Народный избранник решил обменять валюту на рубли. Поскольку сумма была внушительной, Маркин предварительно стал искать в Интернете обменный пункт, где ему могли бы обменять 300 тыс. евро. В одном из обменников депутату сообщили, что необходимое количество рублей имеется в наличии. Располагался пункт на Малой Сухаревской площади в центре Москвы. Туда Маркин и направил двух своих охранников с валютой.

«Сотрудники ЧОПа прибыли на место, один из них передал через лоток эту сумму, после чего сотрудник данного пункта, получив сумму, скрылся через черный ход обменника», — сообщили Gzt.ru в УВД Центрального округа. О случившимся сотрудники ЧОП сообщили в ближайшее ОВД. На данный момент возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».