Тони Мюзюлен (Toni Musulin), водитель инкассаторской машины, из которой в начале ноября во французском Лионе были похищены 11,6 млн евро, сдался полиции. Как сообщает AFP, уроженец Югославии, подозреваемый в хищении денег из автомобиля французских инкассаторов, явился в отделение полиции в Монако в понедельник. По словам источника, близкого к расследованию дела, когда Мюзюлен пришел в полицию, он был крайне растерян и выглядел странно. Признал ли он свою вину, не уточняется.

Похищение 49 мешков с деньгами из инкассаторского автомобиля, которое уже назвали «ограблением века», произошло 5 ноября. Инкассаторы забрали деньги в одном из отделений Banque de France в Лионе и отправились к следующему пункту назначения. Они вышли из автомобиля, а когда вернулись, автомобиля с деньгами на месте не оказалось.

Через два дня в пригороде Лиона полиция обнаружила брошенный инкассаторский автомобиль и часть украденных наличных — 9 из 11,6 млн евро. По данным агентства, деньги были спрятаны в гараже, расположенном неподалеку от того места, где была найдена угнанная машина.

Мюзюлена, который находился за рулем инкассаторской машины в момент ограбления, заподозрили в инсценировке ограбления и объявили в международный розыск по линии Интерпола. Следователи сообщили журналистам, что незадолго до ограбления уроженец Югославии снял со своих счетов все деньги и вывез ценные вещи из квартиры. Где он скрывался все это время, источники AFP не сообщили.