Сбербанк России пока не принял решение о выходе на рынок розничного кредитования в торговых точках, но рассчитывает определиться с планами в этой области до конца года, сообщил РИА Новости представитель крупнейшего российского банка.

В понедельник газета «Коммерсант» написала, что Сбербанк рассматривает возможность того, чтобы заняться экспресс-кредитованием в торговых сетях (POS-кредитованием). Выйдя на новый рынок ради увеличения розничного кредитного портфеля, Сбербанк потеснит нынешних лидеров благодаря возможности предлагать кредиты на треть дешевле, полагают эксперты, опрошенные изданием.

«Никакого решения пока нет, оно не выносилось и даже не готовилось», — отметил собеседник агентства. «Возможности есть разные, но пока у нас нет ни от кого предложений и сами мы предложения никому не делали», — добавил он.

«Наверное, до конца года мы определимся, интересен ли нам этот сегмент», — сказал представитель банка, отвечая на вопрос о возможных сроках. По его словам, Сбербанк регулярно проводит мониторинг рынка розничного кредитования. «Конкурентов мы знаем хорошо», — подчеркнул он.