Бывший совладелец банка «Северная Казна» Владимир Фролов возвращается в банковский бизнес. На следующей неделе в Екатеринбурге он намерен запустить систему интернет-банкинга, которую планируется продвигать под брендом московского банка «Уран». Об этом газета «Коммерсант» пишет во вторник.

По словам самого Фролова, он приобрел долю в кредитном учреждении, однако ее размер и сумму сделки назвать отказался. Не стали уточнять детали сделки и в самом «Уране». По оценкам главного экономиста УК «Финам Менеджмент» Александра Осина, исходя из показателей банка, минимальная стоимость всей компании может составить около 200 тыс. долларов. «Сейчас идет оформление всех необходимых документов, после чего я войду в состав правления банка. Это процесс достаточно долгосрочный. К началу декабря, я надеюсь, мы сможем предложить клиентам тестовую эксплуатацию нашей услуги», — пообещал Фролов.

Планируется, что в Екатеринбурге офис «Урана» будет обслуживать клиентов всего УрФО. «На первоначальном этапе планируем привлечь около 50—70 тестеров, которые на рыночных условиях могут открывать счет в банке. Затем уже будем подключать к этому клиентов банка из Москвы и других регионов», — рассказал Фролов. По его словам, для создания интернет-банка был разработан новый интерфейс. Среди новых услуг — отправка сводок по счетам с комментариями специалистов, возможность двусторонней переписки с экспертами банка в интерактивном режиме и возможность программирования автоматического отправления платежей. «По сути это привычный интернет-банк, но мы сделали ставку на удобство использования для клиента, на сервисную составляющую», — пояснил автор проекта. Весной 2010 года банк «Уран» планирует вывести на рынок и традиционные продукты, в том числе кредитную карту, карту с grace-периодом и овердрафтом, зарплатную карту и овердрафт по счету для юридических лиц.