Администрация Краснодарского края не выкупила допэмиссию акций принадлежащего ей Крайинвестбанка. Эмиссия, которая должна была увеличить уставный капитал банка вдвое, осталась неразмещенной. Об этом газета «Коммерсант» пишет во вторник.

В материалах банка говорится, что он эмитировал 1 896 813 обыкновенных акций номиналом 1 тыс. рублей в пользу департамента имущественных отношений Краснодарского края. Выкупать акции бюджет должен был по 1 318 рублей за штуку (рыночная стоимость на 1 июля 2008 года, согласно независимой оценке). Размещение принесло бы банку 2,5 млрд рублей дополнительной ликвидности, по собственному капиталу Крайинвестбанк вышел бы на первое место в крае, обойдя «Кубань Кредит» и Уралсиб-Юг Банк.

Руководство Крайинвестбанка называло допэмиссию важной для его дальнейшего развития. «Увеличение уставного капитала в первую очередь связано с необходимостью расширения бизнеса и соответствует стратегии банка на 2008—2014 годы, утвержденной советом директоров. Увеличение уставного капитала напрямую связано с масштабной задачей по превращению Крайинвестбанка в крупнейший региональный системообразующий банк Краснодарского края», — говорил год назад на пресс-конференции председатель совета директоров банка Александр Ремезков.