Нефтяные фьючерсы на торгах в Азии во вторник немного подешевели после самого стремительного скачка за последние шесть недель. При этом котировки держатся вблизи 79 долларов за баррель, которых достигли на фоне оптимизма относительно перспективного восстановления спроса на энергоносители и улучшившихся прогнозов по поводу будущего экономики США, одного из крупнейших в мире потребителей топлива. Сегодня цены на нефть незначительно снижаются: трейдеры продают фьючерсы, чтобы зафиксировать вчерашний рост на 3,3% и скачок цен на сырьевые товары до максимальных отметок за 13 месяцев.

Кроме того, сдерживающий эффект на движение нефтяных котировок оказывает обстановка на азиатских фондовых площадках. Большинство ведущих биржевых индикаторов региона расположились в «красной зоне» после заявлений главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке о том, что на пути оживления крупнейшей мировой экономики все еще стоит много серьезных проблем.

По состоянию на 07:59 мск фьючерсы на WTI понизились в цене на 0,19 доллара (-0,24%) до 78,71 за баррель, контракты на Brent — 0,10 (-0,13%) до 78,66.