В Израиле мать-одиночка, воспитывающая четырех детей, ограбила банк. Об этом сообщает «NEWSru Израиль» со ссылкой на местные СМИ.

Около 12:00 в отделение Почтового банка («Банк а-Доар») в районе Ганей-Авив города Лод вошла 54-летняя женщина. На ней была кепка с длинным козырьком и темные очки. Женщина заняла очередь и терпеливо ждала. Оказавшись перед окошечком кассы, она достала пистолет и потребовала отдать ей дневную выручку. Служащая банка выполнила приказ и передала грабительнице 11,5 тыс. шекелей (1 доллар — 3,87 шекеля). Получив деньги, женщина быстро покинула отделение.

Чуть позже в банк зашел мужчина. Сотрудницы банка рассказали ему об ограблении. Посетитель выбежал на улицу и увидел женщину, выбрасывающую в мусорный бак кепку, очки и пакет, в котором позже нашли игрушечный пистолет. Мужчина продолжил преследование и позвонил в полицию. Через несколько минут грабительницу задержали.

Женщина говорит, что пошла на преступление из-за тяжелого материального положения и долгов — ей было нечем кормить детей. В полиции подчеркивают, что она не представляет большой опасности для общества, тем не менее ее пока оставили под стражей.