Андрей Ильин назначен на пост председателя правления «Моего Банка. Ипотека». Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. Назначение произошло в соответствии с решением совета директоров банка от 16 ноября. Ранее его кандидатура была согласована с ЦБ РФ.

На новом посту Ильин займется созданием универсального банка, в том числе внедрением современных банковских технологий, расширением линейки продуктового ряда, повышением доступности финансовых услуг, скорости и удобства их использования, а также увеличением уровня доступности услуг для населения.

Андрей Владимирович Ильин родился 21 июня 1970 года в Ленинграде. Окончил Государственную академию нефти и газа им. Губкина. В 1997 году окончил Российскую экономическую академию им. Плеханова, тогда же — Международную высшую школу бизнеса (диплом MBA). С 2004 по 2005 год работал в должности заместителя председателя правления банка «Центральное ОВК». В 2005—2006 годах — председатель правления «Центрального ОВК». С апреля 2006 года до перехода в «Мой Банк. Ипотека» — заместитель директора Центрального территориального управления Росбанка.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Мой Банк. Ипотека» составляли 1,7 млрд рублей (503-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.