Сенатор от Красноярского края Игорь Каменской написал заявление об уходе и возглавит совет директоров инвестиционного банка «Ренессанс Капитал», сообщается во вторник на официальном сайте краевой администрации. Этот шаг согласован с губернатором Александром Хлопониным.

«Для меня и губернатора при принятии решения основным фактором было понимание и уверенность в том, что на новой позиции я смогу продолжать работать в интересах Красноярского края», — отметил Каменской.

Губернаторская пресс-служба называет его «опытным лоббистом», который, представляя Красноярск в Совете Федерации с июня 2004 года, в качестве члена комитета по делам Федерации и региональной политике «принял активное участие в подготовке федеральных законов по объединению Красноярского края, Таймыра и Эвенкии в единый субъект РФ, в разработке программы ускоренного социально-экономического развития единого края», в реализации ряда крупных инвестиционных проектов, в привлечении дополнительных федеральных средств в рамках подготовки краевого бюджета.

Как ранее сообщало РИА Новости, в конце октября Каменской подтвердил, что получил предложение занять пост председателя совета директоров инвестбанка «Ренессанс Капитал», но назвал преждевременными разговоры о своем переходе на работу в банк.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ООО «КБ «Ренессанс Капитал» составляли 35,898 млрд рублей (77-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов. Предоставляет банковские услуги на территории РФ под товарным знаком «Ренессанс Кредит».