Кемеровские приставы арестовали в счет погашения долга одного из предприятий региона — уже не работающего — 270 пар валенок, которые были обнаружены на складе у директора этой компании. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по области (ФССП).

По его словам, задолженность предприятия перед государством и кредиторами составила несколько миллионов рублей. Приставы уже передали арестованную обувь на реализацию, чтобы погасить часть долга. «В Кузбассе уже наступила зима, и продать валенки в это время года не составит труда. Да и цена арестованного имущества — всего 20 рублей за пару», — отметила собеседница агентства.

В УФССП сообщили, что ранее кузбасским приставам уже приходилось арестовывать за долги спортивные костюмы, норковые шубы и мужские кальсоны. Приставы признались, что обычно большим спросом одежда не пользуется, однако валенки — исключение, поскольку «очень уж товар сейчас ходовой».

Ранее сообщалось о том, что приставы за долги забирают самое разнообразное имущество должников, в том числе вертолеты, мебель, коров, свиней и даже бананы. В конце августа сотрудники ФССП забрали у должника персидского кота. Хозяин животного вскоре погасил долг и вернул себе питомца.