Крупнейший швейцарский банк UBS AG, терпящий убытки из-за кризиса, заявил, что намерен достичь показателя прибыли до налогообложения в размере 14,9 млрд долларов в год в течение 3—5 лет на фоне усилий, прикладываемых главным исполнительным директором Освальдом Грюбелем для восстановления банка после рекордных потерь, говорится в опубликованном во вторник пресс-релизе корпорации, на который ссылается РИА Новости.

UBS также планирует достичь уровня рентабельности капитала в 15—20% за обозначенный выше период и соотношения расходов и прибыли в размере 65—70%. Последний раз швейцарский банк получал прибыль до налогообложения в 2006 году, заработав 14,1 млрд швейцарских франков. «Нами достигнуты впечатляющие успехи в увеличении капитала и позиционировании группы, готовой к новому росту, однако впереди еще много работы, — приводятся в пресс-релизе слова Грюбеля. — Я убежден, что при условии изменения нашей политики в отношении клиентов мы сможем достичь поставленные перед собой среднесрочные цели».

Банк серьезно пострадал в результате разразившегося в США в 2008 году ипотечного кризиса, который впоследствии перерос в глобальный финансово-экономический. Чистый убыток UBS в III квартале 2009 года составил 564 млн швейцарских франков (373 млн евро) по сравнению с прибылью в 283 млн (188 млн) за аналогичный период прошлого года.