Промышленное производство в США выросло в октябре на 0,1% на фоне постепенного восстановления экономики после рецессии, говорится в опубликованном во вторник пресс-релизе Федеральной резервной системы (ФРС) США. Аналитики ожидали роста этого показателя примерно на 0,4%. Однако по сравнению с октябрем прошлого года промпроизводство упало на 7,1%. Рост его в сентябре составил 0,6%. Средний месячный темп подъема за период с июля по сентябрь достиг 0,9%. Загрузка мощностей в октябре увеличилась на 2 процентных пункта и составила 70,7%.

Восстановление уровня выпуска автомобилей, чему способствовала специальная государственная программа, повлияло на общий рост производства. Повышение спроса на американские экспортные товары и увеличение уровня потребления являются предпосылками увеличения заказов, что положительно влияет на выход экономики из жесточайшей за семь десятилетий рецессии.

Индекс промышленного производства США в предшествующем месяце публикуется советом управляющих ФРС в середине каждого последующего месяца. Относящийся к числу ключевых, показатель отражает физический объем выпущенной американскими компаниями продукции (включая горнодобывающую промышленность и коммунальные предприятия) с разбивкой по различным рынкам и категориям.