Во вторник в Киеве на улице Фрунзе было ограблено отделение Индекс-Банка. Как сообщили УНИАН в столичной милиции, приблизительно в 10:00 в финансовое учреждение вошел неизвестный в медицинской маске. С помощью небольшого топора он разбил стекло кассы, перепрыгнул через ограждение и украл с рабочего места кассира, по предварительным данным, 100 тыс. гривен (1 доллар — 8 гривен). После этого налетчик скрылся, бросив топор.

Как отметил собеседник агентства, на момент ограбления в банковском отделении было лишь несколько женщин-сотрудниц (охрана отсутствовала, стояла только камера наблюдения). По его словам, работники отделения вызывали охранников частной фирмы, нажав на «тревожную кнопку», но они прибыли на место происшествия слишком поздно. Сейчас устанавливается личность похитителя.

Ранее сообщалось, что в пятницу в Киеве мужчина в медицинской маске устроил погром в отделении УкрСиббанка, расположенном в Днепровском районе на улице Бойченко. В центре общественных связей ГУ МВД Украины корреспонденту УНИАН рассказали, что неизвестный зашел в финансовое учреждение и, достав топор, начал бить стекло, которым перегорожены кассы. В тот момент в помещении не было никого из сотрудников. Охранник банка не предпринял никаких действий, чтобы задержать мужчину, и спрятался в другой комнате.