Нефтяные фьючерсы на азиатских торгах в среду третий торговый день подряд держатся на положительной территории. Инвесторы отыгрывают данные о запасах энергоносителей в Соединенных Штатах, одном из крупнейших мировых потребителей топлива.

Американский институт нефти (American Petroleum Institute, API) заявил накануне, что коммерческие запасы нефти сократились за неделю на 4,37 млн баррелей до 333,1 млн. Теперь участники торгов ожидают аналогичного доклада энергетического ведомства, который будет представлен сегодня позднее. Эксперты полагают, что Минэнергетики США сообщит, напротив, об увеличении запасов на 300 тыс. баррелей.

Кроме того, в среду Министерство торговли США обнародует данные об изменении объема строительства новых домов в стране в прошлом месяце. По мнению аналитиков, этот показатель может продолжить расти после подъема на 0,5% в сентябре.

На этом фоне по состоянию на 07:59 мск фьючерсы на WTI подорожали на 0,26 доллара (+0,33%) до 79,40 за баррель, контракты на Brent — на 0,37 (+0,47%) до 79,34.