ИК «Ренессанс Капитал» официально сообщила о назначении Игоря Каменского председателем совета директоров инвесткомпании. Об этом, как передает Прайм-ТАСС, говорится в ее пресс-релизе.

Прежде на протяжении семи лет Каменской был членом Совета Федерации.

В новой должности он будет координировать работу по развитию взаимодействия с органами власти, а также курировать проекты банка в интересах госкомпаний и корпораций.

Комментируя это назначение, председатель правления «Ренессанс Групп» Стивен Дженнингс сказал: «Качество взаимодействия с органами государственной власти и управления, государственными компаниями и корпорациями является сегодня важнейшим фактором для успешного развития нашего бизнеса в России. Г-н Каменской имеет громадный опыт работы в государственных структурах и известен как специалист, умеющий выстраивать эффективное взаимодействие в этой сфере. Уверен, что приход г-на Каменского создаст новые возможности как для бизнеса «Ренессанс Капитала», так и для наших клиентов».

Ожидается, что Каменской официально вступит в должность до конца ноября.

С 2002 года он работал в Совете Федерации, занимая посты заместителя председателя комитета по делам Федерации и региональной политике, зампредседателя комитета по социальной политике. С 2004 года представлял в Совфеде Красноярский край, до этого — Ингушетию.

До прихода на госслужбу в 1998—2000 годах был вице-президентом ОАО «АКБ «Росбанк», в 1992—1999 годах — вице-президентом ЗАО «Союзконтракт».

Окончил филологический факультет Московского педагогического университета им. Ленина.