Объем привлеченных средств клиентов (остатки средств клиентов на расчетных и текущих счетах, привлеченные депозиты юридических и физических лиц) Инвестбанка (Калининград) в январе — октябре вырос по сравнению с началом года в 2,09 раза до 19,3 млрд рублей, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на кредитную организацию.

Активы банка по агрегированному балансу на 1 ноября достигли 154,3 млрд рублей, собственные средства составили 3,1 млрд, уставный капитал — 1,7 млрд.

С начала 2009 года Инвестбанк открыл 3 филиала и 43 операционных офиса в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Брянске, Владимире, Воронеже, Екатеринбурге, Иванове, Калуге, Королеве, Костроме, Краснодаре, Курске, Липецке, Новосибирске, Новороссийске, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Сергиевом Посаде, Серпухове, Томске, Туле, Ярославле. В настоящее время филиалы, допофисы, оперофисы и оперкассы банка работают в 70 городах и населенных пунктах РФ. Кредитное учреждение обслуживает свыше 20 тыс. предприятий и организаций и более 200 тыс. частных клиентов в европейской части России, на Урале и в Сибири.