Члены комитета по кредитно-денежной политике Банка Англии на заседании в ноябре разошлись во мнениях относительно дальнейшего курса: семеро выступили за увеличение объемов, выделяемых на поддержание экономики, на 25 млрд фунтов стерлингов до 200 млрд. Один участник обсуждения добивался большего, другой возражал против подобных мер.

Как следует из опубликованного в среду текста протокола заседания комитета, представители регулятора также спорили из-за того, насколько следует сократить процентные ставки, которые Банк Англии платит по резервам коммерческих банков. Члены комитета сошлись во мнении, что снижать ставки следует позже.

В то время как большинство членов комитета настаивали на увеличении объемов антикризисных программ на 25 млрд фунтов стерлингов, Дэвид Майлз предложил выделить еще 40 млрд, «с тем чтобы лучше застраховаться от экономического спада и инфляции». Однако главный эксперт Центробанка по экономике Спенсер Дейл возражал против всякого увеличения средств, поскольку оно может «повлечь за собой ничем не оправданное подорожание некоторых классов активов, исправление которого может дорого обойтись».

Участники заседания проявили единодушие в том, чтобы оставить ключевую процентную ставку на уровне 0,5% годовых.