На наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне цена spot золота применительно к ее утреннему фиксингу (AM Fixing) в среду впервые превысила значение 1 140 долларов за унцию, третий раз с начала текущей недели обновив свой исторический максимум.

Относительно предыдущего торгового дня цена золота повысилась на 14,25 доллара, или примерно на 1,3%, и составила 1 146, после того как накануне цены утреннего и вечернего фиксингов по золоту тоже установились на рекордных отметках, однако остались ниже уровня 1 140 долларов/унция.

Золото в Лондоне сегодня снова подорожало, что обусловлено коррекцией цены AM Fixing по отношению к ценам срочного рынка. В среду на торгах в электронной торговой системе CME GLOBEX золото продолжает дорожать, а котировки декабрьского фьючерса держатся в диапазоне 1 136,8—1 148,4 доллара/унция. Напомним, что по итогам торгов 17 октября на COMEX в Нью-Йорке официальная цена активного фьючерса (декабрь) повысилась до 1 139,4 доллара/унция, что стало ее новым историческим максимумом для срочного рынка.