Рост котировок акций и продолжающееся подорожание золота, нефти и других сырьевых товаров способствуют улучшению настроений мировых инвесторов. В этих условиях доллар США снижается против других основных валют в ходе европейской сессии в среду.

По состоянию на 10:50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 89,15—16, евро/доллар — по 1,4938—39, евро/иена — по 133,16—21, британский фунт/доллар — по 1,6801—03, доллар/швейцарский франк — по 1,0113—18.

Вместе с тем американская валюта продолжает торговаться в наблюдающихся в последнее время узких диапазонах, причем почти без признаков прорыва границ этих диапазонов.

По мнению аналитиков, новые данные США, которые ожидаются позднее в среду, включая отчеты по инфляции потребительских цен и числу закладок новых домов, также вряд ли окажут существенное воздействие на сложившуюся ситуацию.

Между тем фунт немного снизился на фоне сообщений о том, что в ходе последнего заседания, которое прошло ранее в этом месяце, мнения членов комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии разделились в отношении того, стоит ли увеличивать размер поддержки антикризисных мер на 25 млрд фунтов. Однако вскоре британская валюта вновь выросла.