17 ноября была начата регистрация в электронной очереди вкладчиков Укрпромбанка. Сейчас зарегистрироваться можно на двух интернет-сайтах — Maanimo.com и Helpukrprombank.com, а также по телефону call-центра Родовид Банка. Об этом Банки.ру сообщил украинский финансовый портал Maanimo.com. Напомним, что с 20 января 2009 года в Укрпромбанке введена временная администрация Национального банка Украины. Перевод вкладов физлиц — клиентов кредитного учреждения в Родовид Банк был закреплен постановлением Кабмина страны № 1133 от 7 ноября.

«По состоянию на 12:00 18 ноября в электронной очереди на получение депозитов зарегистрировано 9 тысяч вкладчиков, 2 тысячи из них переоформили депозиты Укрпромбанка в Родовид Банке (при переоформлении вкладов в нашем банке мы принимали вкладчиков без очереди). Конечно, были и технические проблемы, и не всем удавалось зарегистрироваться на сайте либо дозвониться в call-центр. Достаточно сказать, что вчера за один час на одну телефонную линию поступало до 70 тысяч звонков, сегодня — до 100 тысяч звонков. Но эти проблемы решаются, и не стоит поддаваться панике, все заявки на регистрацию в электронной очереди будут приняты и обработаны», — заверил председатель правления Родовид Банка Сергей Щербина.

Он также сообщил, что в среду будет решена проблема с реестрами вкладчиков. По состоянию на 17 ноября в Родовид Банке не было полной информации обо всех вкладчиках Укрпромбанка. «То есть у нас на руках были лишь электронные реестры, но они не совпадали с бумажными. Сегодня же к обеду мы получили договоры, подписанные Укрпромбанком со своими вкладчиками в бумажном виде по депозитам, срок которых истек. До конца дня у нас будут все договоры без исключения: и тех (депозитов), срок которых еще не истек, и по карточным счетам», — рассказал Щербина. По его словам, общее число вкладчиков Укрпромбанка, переданных на обслуживание в Родовид Банк, составляет около 350 тыс. человек: многие из них имеют по нескольку счетов (общее количество счетов составляет 461 тыс.).