Ленинский районный суд Краснодара вынес приговор женщине, которая обманным путем получила в банке кредит в размере 6 млн рублей. Об этом сообщили в прокуратуре Западного округа города, передает в среду «Юга.ру».

Согласно материалам дела, женщина, будучи индивидуальным предпринимателем, обратилась в банк с заявлением о предоставлении кредита в 6 млн рублей для пополнения оборотных средств. «В подтверждение наличия залогового имущества представила официальные документы — свидетельство о регистрации транспортного средства на четыре автомобиля. Данные документы были изготовлены с подделкой подписей и оттиска печати», — сказали в прокуратуре. На основании договора, заключенного с банком, был выдан кредит в размере 6 млн рублей. После этого путем обмана данные денежные средства были обналичены, 5,4 млн рублей в дальнейшем были преступным путем легализованы.

Ленинский районный суд признал женщину виновной и приговорил к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и к штрафу в размере 60 тыс. рублей в пользу РФ.