Кассир казанского отделения Райффайзенбанка Роза Аглемзянова, подозреваемая в хищении из банка в августе этого года 11,4 млн рублей, могла быть наводчицей банды; возможно, ее уже нет в живых. Об этом сообщил в среду журналистам начальник ОРЧ-6 по линии уголовного розыска МВД Татарстана Павел Серов, передает РИА Новости.

Сотрудники казанского отделения Райффайзенбанка 2 августа этого года обнаружили недостачу в кассе в размере 11,415 млн рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что к пропаже банковской выручки причастна кассир банка — Роза Аглемзянова, 1985 года рождения. Накануне подозреваемая позвонила матери и сообщила, что вместе с сожителем Ильдаром Гиниятуллиным, который не имел определенной работы, и шестилетней дочкой уезжает на отдых. В ходе следствия стало известно, что Аглемзянова также заключила ряд кредитных договоров на общую сумму около 400 тыс. рублей, по которым выплат не осуществляла. В октябре сотрудники уголовного розыска задержали банду грабителей, участники которой предположительно готовили ограбление казанского отделения Райффайзенбанка. Розыск Аглемзяновой и Гиниятуллина продолжается.

«Хищение из Райффайзенбанка касается как раз банды Хусаенова, по которой ведется активное расследование. Это была очень серьезно подготовленная группа, все свои преступления они совершали в форме сотрудников милиции с применением огнестрельного оружия. Те, кто сейчас разыскивается по данному преступлению, были наводчиками данной группы», — рассказал Серов на брифинге в МВД республики. Он сообщил, что арестованы 14 предполагаемых участников банды. Доказана причастность членов банды Хусаенова к четырем разбойным нападениям, одному приготовлению к нападению (на Райффайзенбанк), одному грабежу и двум фактам незаконного оборота оружия.

«Женщина, которая разыскивается, — сотрудница банка — являлась и наводчицей в банде Хусаенова, — указал Серов. — Она предоставляла информацию по Райффайзенбанку, и группа готовилась к отработке этой информации. Пока следов нет, конкретного местонахождения не известно». Зная характер и повадки бандитов и сумму, которая фигурирует, можно предположить, что Аглемзяновой уже нет в живых, сказал он.

По информации правоохранительных органов, банда Хусаенова состоит из участников различных преступных группировок республики, специализирующихся на совершении разбойных нападений с применением огнестрельного оружия на коммерческие организации и частных предпринимателей, самостоятельно перевозящих крупные суммы денег.