Нефтяные фьючерсы на азиатских торгах в четверг демонстрируют разнонаправленную динамику. Тем не менее котировки держатся вблизи отметок в 80 долларов за баррель. Инвесторы продолжают отыгрывать данные о запасах энергоносителей в США.

Минэнергетики Соединенных Штатов сообщило накануне о том, что коммерческие запасы сырой нефти в стране за неделю с 7 по 13 ноября сократились на 0,9 млн баррелей и составили 336,8 млн, тогда как аналитики ожидали менее значительного снижения. Сильнее прогнозов уменьшились также запасы бензинов (на 1,7 млн баррелей до 209,1 млн) и тяжелых дистиллятов (на 0,3 млн до 167,4 млн).

Кроме того, располагает к покупкам динамика, наблюдаемая на валютном рынке. Доллар торгуется вблизи трехнедельного минимума против евро на спекуляциях о том, что ФРС США сегодня официально подтвердит свои обязательства держать процентные ставки на практически нулевом уровне для поддержки экономического роста.

В то же время сдерживающим фактором для повышения стоимости нефти стала обстановка на азиатских фондовых биржах. Основные индексы региона демонстрируют снижение на фоне итогов торгов в США, а также опасений инвесторов по поводу перспектив восстановления экономики.

По состоянию на 07:59 мск фьючерсы на WTI подешевели на 0,05 доллара (-0,06%) до 79,53 за баррель, а контракты на Brent подорожали на 0,05 (+0,06%)до 79,52.